Надпочечные железы человека: пер. с англ. - Соффер, Л. (Медицина, 1966)
В книге изложены данные о тонкой структуре надпочечных желез, о связи их структуры с функциональным состоянием, их эмбриологии и биохимии. На фоне этих данных описаны патогенез, симптоматика, диагностика, в том числе функциональная, лечение и прогноз различных заболеваний надпочечников. Значительное внимание уделено роли и обмену катехоламинов в организме человека, универсальной роли надпочечников в адаптивных процессах, которые протекают как в целостном организме, так и в отдельных органах. Книга рассчитана на эндокринологов, биохимиков, патофизиологов и клиницистов широкого профиля.