Физиология человека: учебник для институтов физической культуры - Зимкин, Н. В. (Физкультура и спорт, 1970)
Учебник написан в соответствии с программой по физиологии для институтов физической культуры. В первой его части излагаются вопросы общей физиологии человека, во второй - физиологические основы физического воспитания и спорта.