Диагностика и доврачебная помощь при неотложных состояниях - Богоявленский, В. Ф. терапевт Владимир Феоктистович (Библиотека среднего медработника, 1985)
В книге дано описание неотложных состояний - острых заболеваний, травм, отравлений; принципы их диагностики, мероприятия по неотложной помощи при этих состояниях.