Проблема токсоплазмоза: монография - Засухин, Д. Н. инфекционные болезни Дмитрий Николаевич (Медицина, 1980)
В монографии представлено современное состояние вопросов этиологии, патогенеза. клиники врожденного и постнатального (приобретенного) токсоплазмоза, содержатся новые данные о возбудителе и взаимоотношениях паразита и хозяина на клеточном и организменном уровнях, освещены особенности ранних стадий патогенеза и клиники заболевания в связи с основным (оральным) путем заражения, клинические и иммунологические критерии диагностики и др.