Половое воспитание и психогигиена пола у детей: монография - Исаев, Д. Н. психиатрия 19291025 Дмитрий Николаевич (Медицина. Ленинградское отделение, 1980)
В книге освещаются вопросы детской сексуальности, развития пола, акселерации, мужественности и женственности. В связи с этим определяются цели, задачи и методы полового воспитания, на основе научных данных о возрастно-половой динамике развития даются дифференцированные медико-педагогические рекомендации врачам, родителями воспитателям дошкольников, школьников и подростков. Книга предназначена для педиатров, врачей дошкольных учреждений, школьных врачей и детских психоневрологов. Содержит иллюстрации.