Руководство по применению крови и кровезаменителей - Филатов, А. Н. хирургия, трансфузиология 19020817-19740307 Антонин Николаевич (Медицина. Ленинградское отделение, 1965)
Данная книга составлена группой научных сотрудников Ленинградского научно-исследовательского института переливания крови. Она содержит не только основные данные советской и иностранной литературы по применению крови и кровезаменителей с лечебной целью, но и собственные разносторонние исследования авторов. В руководстве объединены вопросы, которые раньше рассматривались отдельно в трудах по переливанию крови, в монографиях по препаратам крови и в книгах по кровезаменителям. Это первое руководство такого рода. Оно рассчитано на врачей всех специальностей и прежде всего окажется необходимым пособием для хирургов, терапевтов, акушеров-гинекологов и педиатров. Однако и работники переливания крови - сотрудники институтов и станций переливания крови, а также преподаватели медицинских институтов, найдут в ней для себя полезные сведения, отражающие опыт большого научного коллектива специалистов по переливанию крови.