Short Stories: adapted - London, J. Jack (Издательство иностранной литературы, 1963)
В сборник вошли рассказы, написанные Дж. Лондоном в разные периоды его жизни. Подбор рассказов продиктован стремлением познакомить читателя с лучшими образцами творчества писателя. Вошедшие в сборник рассказы (Черепахи Тасмана, Мексиканец, Дом Мапуи, Конец сказки, Коричневый волк и др.) интересны по содержанию, по манере изложения и стилистическим достоинствам. В конце книги содержатся комментарии к произведениям.