The Mill of the Floss: novel - Eliot, G. (1958)
В романе подробно рассказывается о жизни Тома и Мэгги Талливер, брата и сестры, выросших на реке Флосс недалеко от деревни Сент-Оггс, очевидно, в 1820-х годах, после наполеоновских войн, но до первого законопроекта о реформе (1832 г.). Роман охватывает период в 10-15 лет, от детства Тома и Мэгги до их гибели во время наводнения на Флоссе. Книга частично представляет собой вымышленную автобиографию, отражающую позор, который испытала сама Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс) во время длительных отношений с женатым мужчиной Джорджем Генри Льюисом. Мэгги Талливер играет центральную роль в книге, поскольку ее отношения со старшим братом Томом и ее романтические отношения с Филипом Уэйкемом, горбатым, но чувствительным и интеллектуальным другом, и со Стивеном Гестом, жизнерадостным молодым светским человеком из Сент-Луиса, являются романтическими. Оггс и невеста кузины Мэгги Люси Дин составляют наиболее важные повествовательные нити.