Теоретические и практические аспекты изучения лекарственных растений: (материалы посвящаются памяти профессора Л. Н. Березнеговской) : сборник статей - Березовская, Т. П. фармация 19210901-20050418 Тамара Павловна; Дмитрук, С. Е. фармация 19460908-20100216 Степан Евгеньевич; Калинкина, Г. И. фармация 19500201 Галина Ильинична; Гусев, И. Ф. Иосиф Филиппович (Сибирский государственный медицинский университет, 1996)
В сборнике отражены материалы фармакогностического и фармакологического исследования лекарственных растений флоры Сибири и других регионов Российской Федерации, перспективы создания лекарственных препаратов на основе БАВ изученных растений, актуальные проблемы их рационального использования и охраны.