500 шагов к мудрости - Таранов, П. С. Павел Сергеевич (Сталкер, 1998)
Книга представляет собою свод философских знаний, заветов, наставлений, поучений 72 мыслителей всех времен и народов - от Соломона до Шопенгауэра, - прославившихся своей универсальной философской ученостью или тем, что называют мудростью. Книга обильно и тонко иллюстрирована, ее текст выстроен в стиле захватывающей научной интриги, она уверенно держит ваш интерес и умело дарит изящные комплименты всем, кто дотрагивается до ее страниц. Книга изначально ориентирована на высших руководителей и, учитывая значительную долю высокого интеллекта в их труде, призвана служить им верой и правдой как во дни торжеств, так и в трудные будни.