Немецкий язык. Практический курс - Ферстер, У. Урзула (Каравелла, 1998)
Настоящее издание - первая русифицированная версия знаменитого немецкого учебника, выдержавшего десятки изданий по всему миру. Книга разработана специально для русскоговорящей аудитории. Она отличается четкостью и увлекательностью изложения, насыщенностью полезной страноведческой информацией. Тексты составлены в форме занимательных диалогов с немалой долей юмора, способствующего прочному усвоению материала. «Немецкий для Вас» адресован тем, кто глубоко изучает язык, но будет полезен и начинающим. Может быть использован как самоучитель. Учебник предназначен для взрослых, но пригоден также и для юношества. Может быть использован в группах с преподавателем и для самостоятельной работы. Авторы желают всем, кто работает с этим пособием, большого успеха и удовольствия от изучения предмета. С этой книгой Вы научитесь объясняться в разных ситуациях повседневной жизни и сможете приобрести речевые навыки для общения в разных сферах. Пособие выделяется увлекательностью, четкостью изложения и насыщенностью страноведческой информацией. Тексты составлены в форме занимательных диалогов с некой долей юмора, который поспособствует прочному усвоению учебного материала. Это пособие было подготовлено авторами для франкоязычных и англоязычных учащихся, оно было доработано, чтобы адаптироваться для русскоязычных учащихся: расширен грамматический комментарий, дополнен вводный курс фонетики, представлен перевод образцов предложений и учебных текстов. Перевод текстов рекомендуется использовать в качестве упражнений для обратного перевода.