Медицина экстремальных ситуаций: учебное пособие для студентов медицинских институтов - Борчук, Н. И. Николай Иванович (Вышэйшая школа, 1998)
В учебном пособии освещены основные положения теории и практики деятельности службы экстренной медицинской помощи в экстремальных ситуациях. Особое внимание уделено медико-социальной и медико-тактической характеристике различных видов чрезвычайных ситуаций, защите и поведению населения в зонах бедствия, организации и оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим. Книга предназначена для студентов медицинских вузов. Может быть полезна организаторам здравоохранения, практическим врачам, интернам, средним медработникам, а также студентам педагогических специальностей.