Экология: пер. с фр. - Дре, Ф. Филипп (Атомиздат, 1976)
В книге, написанной профессором Парижского университета, дается популярный обзор экологии - раздела биологии, изучающий взаимоотношения живых существ с окружающей их средой. Экология за последнее десятилетие приобрела огромное значение в связи с быстрым изменением внешней среды на Земле под влиянием деятельности человека. В книге рассмотрены все разделы экологии: физико-химические, или абиотические факторы среды, биотические внутривидовые факторы, биотические межвидовые факторы, синэкология, т. е. экология сообществ организмов, или экосистем, а также основные сообщества земного шара. Книга рассчитана на биологов, специалистов сельскогохозяйства, медиков и ветеринаров, работников по охране окружающей среды, а также на широкий круг читателей - от студентов до преподавателей средней и высшей школы.