Косметическая химия: пер. с фин. - Вилламо, Х. Харри (Мир, 1990)
В книге, написанной финским специалистом, рассматриваются химические и биохимические основы косметологии: химические компоненты косметических средств (кремов, лосьонов, средств для ухода за волосами, кожей, ногтями), химизм взаимодействия компонентов в косметических препаратах, химизм взаимодействия препарата с кожей, волосами и т. д. Приводятся рекомендации по применению косметических средств и процедур. Для специалистов и всех, кто интересуется косметикой.