Клиническая гастроэнтерология: учебник для студентов медицинских вузов, врачей и курсантов учреждений последипломного образования - Григорьев, П. Я. Петр Яковлевич (МИА, 1998)
В книге освещены этиология, патогенез, клиника, диагностика, дифференциальная диагностика, лечение и профилактика острых и хронических болезней органов пищеварения. Дана оценка современным методам исследования (лабораторные, рентгенологические, эндоскопические и др.), медикаментозного и диетического лечения этих заболеваний. Представлены конкретные рекомендации по стандартизации методов исследования и лечения заболеваний и осложнений в разных стадиях их развития. Книга написана с учетом принципов страховой медицины. Для студентов медицинских вузов, а также врачей-гастроэнтерологов, терапевтов, инфекционистов и других специалистов, участвующих в диагностике и лечении гастроэнтерологических больных