Эфферентные методы лечения пищевых токсикоинфекций: монография - Деденко, И. К. Иван Кириллович (Нора-принт, 1998)
В монографии изложены этиопатогенез, клиника и общие принципы лечения пищевых токсикоинфекций, освещены механизмы развития синдрома эндогенной интоксикации и тяжелых осложнений. Патогенетически обосновано применение эфферентных методов лечения пищевых токсикоинфекций, в том числе при тяжелых генерализованных формах заболеваний и полиорганных осложнениях. Рассчитана на инфекционистов, эпидемиологов, терапевтов, педиатров и врачей других специальностей.