В мире научной интуиции: интуиция и разум - Ирина, В. Р. Вероника Рафаиловна (Проблемы науки и технического прогресса, 1978)
В книге рассматриваются процессы научного творчества, обусловленные интуицией. Удивительные, неожиданные, подчас трудно объяснимые возможности этой важной особенности человеческого разума раскрываются на примерах из области физики. Авторы показывают, что под мистическим покрывалом «таинственного инсайта» скрывается замечательная форма познавательной деятельности, которая не более феноменальна, чем чувственное и логическое познание.