Механика кровообращения: пер. с англ. - Каро, К. (Мир, 1981)
В коллективной монографии известных английских ученых рассмотрены основные идеи механики упругих тел и гидромеханики, механическое поведение крови, статическиеи динамические свойства сердечной мышцы, биомеханика и гидродинамика насосной функции сердца, микроциркуляция, транскапиллярный перенос веществ, механические свойства сосудов и движение в них крови, мышечный насос, механика легочного кровообращения. Предназначена для физиологов, биофизиков, патофизиологов, фармакологов, врачей, механиков, математиков и инженеров.