Деятельность: теории, методология, проблемы: сборник - Касавин, И. Т. (Над чем работают, о чем спорят философы, 1990)
Книга представляет собой своего рода творческий диспут философов, социологов и психологов о понятии деятельности, деятельностном подходе как одном из важнейших методологических средств в социально-гуманитарных науках. О возможностях и границах этого подхода для анализа исторического процесса, духовного мира личности рассуждают авторы, полемически заостряя различие своих позиций. Значение фундаментальной категории деятельности показывается в ее органичной связи с понятиями творчества, общения, труда, культуры, поведения.