Перспективы человека: опыт комплексной постановки проблемы, дискуссии, обобщения - Фролов, И. Т. философия 19290901-19991118 Иван Тимофеевич (Политиздат, 1983)
Что такое человек? Каково его предназначение в мире? Какое будущее ожидает его? Книга члена-корреспондента АН СССР И. Т. Фролова посвящена комплексному рассмотрениюэтих вопросов. Настоящее издание переработано и дополнено новым материалом, связанным с анализом социальных, культурологических, природно-биологических, нравственно-гуманистических факторов развития человеческой цивилизации, перспектив человека в свете глобальных проблем современности. Специально рассматривается вопросо смысле жизни, о смерти и бессмертии человека. Рассчитана не только на специалистов, но и на всех интересующихся актуальными проблемами человека и человечества.