Философские проблемы вероятностных и статистических методов: монография - Пятницын, Б. Н. Будимир Николаевич (Наука, 1976)
В монографии рассматривается процесс познания с точки зрения устранения неопределенностей, присущих объекту познания по ряду причин. Показывается возрастающее значение применения в современной науке категории логической вероятности. С этой целью затрагивается круг вопросов философии и истории науки.