Теория регулирования и биологические системы: пер. с англ. - Гродинз, Ф. С. Фред С. (Мир, 1966)
Книга состоит, по существу, из двух частей. Первая часть посвящена изложению основ теории автоматического регулирования для биологов, желающих освоить ее принцип и методы. Во второй части показано, как могут быть использованы описанные методы при изучении физиологических систем регуляции. Эта часть книги интересна не только физиологам, но и инженерам, специализирующимся в области теории и практики автоматического регулирования.Предназначена для физиологов, биофизиков, специалистов в области бионики и кибернетики, а также для инженеров ряда специальностей.