Психологические исследования творческой деятельности: монография - Тихомиров, О. К. Олег Константинович (Наука, 1975)
В монографии приводятся результаты теоретических и экспериментально-психологических исследований творческой деятельности человека, анализируется роль личностного компонента в творческой деятельности. Впервые формулируются некоторые психологические проблемы автоматизации научно-исследовательских работ (на примере эксперимента), анализируются новые данные относительно процессов образования гипотез, целей, механизмов эмоциональной регуляции творческой деятельности.