Энтеровирусная инфекция с поражением сосудистого тракта глаз (увеитом) у детей раннего возраста: сборник научных трудов - Гульман, Л. А. педиатрия 1931 Любовь Александровна (Красноярский рабочий, 1984)
В монотематическом сборнике представлены работы по материалам серовирусологических исследований, эпидемиологичнская характеристика заболевания. Дается представление об источнике инфекции, путях передачи, длительности заразного периода, факторах риска. В клиническом разделе отражены ведущие клинические симптомы заболеания, последовательность их развития, степень выраженности от возраста, преморбидного фона и других факторов.