Walter Womack: альбом - Hutt, W. Wolfgang (VEB Verlag der Kunst, 1980)
Вомака Вальтер - Вомака (Womacka) Вальтер (р. 22.12.1925, Обергеоргенталь, ныне Горни-Йиржетин, ЧССР), немецкий живописец (ГДР). Учился в высших художественных школах в Веймаре (1949-51) и Дрездене (1951-53, у Ф. Дена и Р. Бергандера). С 1965 профессор, с 1968 ректор Высшей школы изобразительного и прикладного искусства в Берлине-Вейсензе. Автор жизнерадостных красочных картин, запечатлевших характерные черты быта и трудовой жизни народа ГДР («Сборщицы свёклы», 1956, Национальная галерея, Берлин; «На пляже», 1962, Государственный совет ГДР, Берлин; «Жёны рыбаков», 1967, Городской совет, Шведт). Мастер монументального искусства (витражи мемориального сооружения в Заксенхаузене, 1960?61, Национальная премия ГДР, 1962; мозаика на Доме учителя в Берлине, 1962?64; руководство художественного оформлением площади Александерплац в Берлине, 1968-69).