Identification antropometrique. Instructions signaletiques: редкая книга - Bertillon, A. Alphonse (Imprimerie administrative, 1893)
Еще одна увлекательная книга из фондов NYAM - « Identification anthropométrique» французского криминолога и антрополога Альфонса Бертильона ; Сигнальные инструкции 1893 года. Альфонс Бертильон (1853-1914) изобрел систему идентификации преступников, используя фотографии и физические измерения, которые позволили полиции задокументировать и осудить рецидивистов. Его система называлась сигналетикой или бертильонажем и включала в себя запись определенных характеристик, таких как размеры головы и тела, а также формы уха, и преобразование их в уникальную формулу. Формула была объединена с фотографией человека и подана. Система была успешной и широко использовалась, но были возможны ошибки, поскольку разные офицеры могли получать разные измерения, а тела могли изменяться, и в конечном итоге отпечатки пальцев стали предпочтительным методом идентификации. Бертильон также ввел систематическое использование фотографии для документирования мест преступлений. Редукционизм таких медицинских представлений о теле продолжал вдохновлять сюрреалистов, что видно в таких работах, как «Феномен экстаза» Сальвадора Дали.