Web-сервер в действии: практическое руководство по созданию Web-сервера - Бабушкин, М. Михаил (Питер, 1997)
Книга является исчерпывающим практическим руководством по созданию Web - сервера. В ней приводится методика выбора необходимого аппаратного и программного обеспечения, подробно рассматриваются все популярные операционные системы (Windows NT 4.0, Novell NetWare 4.1, OS/2 Warp 4.0, UNIX) и наиболее распространенные Web - серверы, работающие под их управлением (IIS, Fast Track, NetWare Web Server, ICS, Apache). В книге описывается процесс установки и настройки Web - серверов, а также предлагаются примеры программ для сбора и анализа статистической информации. Большое внимание уделяется коммерческому использованию возможностей WWW, приводятся многочисленные примеры реализации различных подходов к бизнесу в Internet. Значительная часть книги посвящена рекомендациям по работе с Web - сервером, его наполнению информационными ресурсами и методам увеличения посещаемости сервера.