Клиническая и медицинская психология: практическое руководство - Менделевич, В. Д. психология, психотерапия 19561205 Владимир Давыдович (МЕДпресс, 1999)
В практическом руководстве отражены основные разделы клинической (медицинской) психологии: методы исследования (клиническое интервьюирование, пато- и нейропсихологические эксперименты), принципы дифференциации нормы и патологии психической деятельности, психология индивидуальных различий, психология больного и психология лечебного взаимодействия, психология девиантного поведения, невротические и психосоматические расстройства, возрастная и семейная клиническая психология, психологическое консультирование, психокоррекция и основы психотерапии и др. В каждом разделе приведены тесты для программированного контроля знаний. Руководство рассчитано на медицинских и практических психологов, психотерапевтов, психиатров, врачей различного профиля, медицинских сестер, социальных работников, а также предназначено для студентов, изучающих клиническую (медицинскую) психологию..