Валеология. Здоровый образ жизни: учебник для студентов педагогических вузов и институтов физической культуры - Дубровский, В. И. физическая культура −20210630 Владимир Иванович (Флинта, 1999)
Книга российского ученого - уникальное, прекрасно составленное, иллюстрированное учебное пособие. В России это первое издание, предназначенное для широкого круга читателей студентов колледжей и вузов. Профессор В.И.Дубровский рассматривает основные вопросы здорового образа жизни: причины возникновения заболеваний, патологических симптомов и методы профилактики немедикаментозными средствами (различные виды физкультуры и спорта, питание, массаж, закаливание, баня, физио- и гидропроцедуры и многое другое). Особое внимание уделено факторам риска, приводящим к тем или иным патологическим отклонениям в состоянии здоровья. Изложение богато иллюстрированного материала подчинено одной идее: здоровье человека, его хорошее самочувствие и высокая работоспособность в его собственных руках. Описаны нетрадиционные методы профилактики многих недугов, разработанные и внедренные в практику автором. Книга предназначена для студентов колледжей, педагогических и физкультурных вузов, педагогов, врачей широкого профиля и других специалистов, а также будет полезна широкому кругу читателей.