Магический Архидокс: Сборник - Парацельс Теофраст (Сфера, 1997)
Книга представляет собой первое фундаментальное издание на русском языке основных трудов великого философа-мистика, оккультиста, естествоиспытателя и медика Филиппа фон Гогенгейма, известного всей Европе под именем Парацельса. В настоящий сборник вошли наиболее значимые труды гениального алхимика, натурфилософа и врача, оказавшие глубочайшее воздействие на развитие науки и философии как современной ему эпохи Возрождения, так и нашего времени. "То, что в одном веке считают мистикой, в другом становится научным знанием." "Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством." "Истинный человек не есть человек внешний, но душа, сообщающаяся с Божественным Духом."