Чистка крови в домашних условиях: научно-популярная литература - Щадилов, Е. В. Евгении Владимирович (Исцели себя сам, 1999)
Первые две книги Евгения Владимировича Щадилова - "Чистка кишечника" и "Чистка печени" мгновенно стали бестселлерами. Его следующая книга, посвященная чисткам крови, лимфы и тканевой жидкости, продолжает знакомить читателей с методами "очищения внутренней среды" человека. Главный принцип замечательного целителя - "Не навреди!", и поэтому большое внимание автор уделяет особенностям каждого конкретного человека и существующим медицинским противопоказаниям. Его доступные каждому проверенные многолетней практикой советы и рекомендации облегчают жизнь многим тысячам больных и несут в себе огромный потенциал здоров. Должен признаться, первое, что меня приятно удивило в книгах Е. Щадилова, - это то, что по существу каждая из них является монографией, иными словами, научной работой с углубленным рассмотрением выбранной темы. В них есть все, что необходимо для такого рода публикаций: литературный обзор, четкая и аргументированная критика, подробный и всесторонний анализ, выбор цели, постановка задач, нетрадиционный подход к их решению и имеется даже научная новизна в видении проблемы. Очень важно и то, что не останавливаясь только на этом, автор предлагает новые оздоровительные методики, отличающиеся продуманностью и технологичностью, то есть простотой их реализации. При этом в каждой фразе автор обращается к самому широкому кругу читателей. Мне очень нравится взвешенный подход Е. Щадилова к рассмотрению достаточно сложных физиологических аспектов предлагаемых им чисток крови, а точнее - внутренней среды организма, а также легкость, с которой автор в доступной форме объясняет сущность предлагаемых им новаций. Особенно обращает на себя внимание и то, с какой педантичностью (в хорошем смысле) Е. Щадилов от книги к книге проводит идею о необходимости индивидуального подхода к подбору оздоровительных методик с обязательным учетом возможных противопоказаний к их применению - сопутствующих хронических заболеваний, физиологических особенностей мужского и женского организмов, возраста и т. п. Настойчивость и внимание - вот и все, что требуется тем, кто выбирает книги Щадилова, чтобы двигаться по пути оздоровления. В заключение хочу сказать, что книга, которую вы держите в руках, написана интересно, увлекательно и, что уж совсем редко встречается в такого рода литературе, - с хорошим чувством юмора. На мой взгляд, она будет полезна не только рядовому читателю, но вполне могла бы заинтересовать и специалистов-медиков.