Экология, окружающая среда и человек: учебное пособие для вузов, средних школ и колледжей - Новиков, Ю. В. гигиенист 19281029 Юрий Владимирович (ФАИР-ПРЕСС, 2000)
В пособии изложены научные основы охраны среды обитания человека - основные законы экологии, учение о биосфере, а также экологические аспекты научно-технического прогресса, среды обитания, здоровья человека. Подробно рассказано об охраняемых природных территориях, рассмотрены проблемы химизации сельского хозяйства, экологические аспекты удаления бытовых, промышленных и токсичных отходов. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, преподавателей и всех интересующихся проблемами охраны окружающей среды.