Сексуальные извращения - парафилии: монография - Ткаченко, А. А. психиатрия Андрей Анатольевич (Триада-Х, 1999)
Книга представляет собой первую отечественную монографию, в которой представлены результаты междисциплинарного изучения аномального сексуального поведения, и прежде всего - парафилий, проводившихся в течение ряда лет, в том числе в последние годы - лабораторией сравнительной сексологии ГНЦ социальной и основной психиатрии им. В.П. Сербского. Результаты честных исследований сопоставляются с историческим и культурно-социальным анализом девиантной сексуальности. Для психиатров, сексологов, психологов, юристов-криминологов, профессиональных органов и всех специалистов, интересующихся проблемами аномального сексуального поведения.