Клиническая токсикология лекарственных средств. Холинотропные препараты: монография (Мир медицины, 1999)
В книге изложены известные и малоизвестные исторические и современные данные о случайных и суицидных отравлениях людей нейротропными лекарственными препаратами, которые кроме присущих каждому из них эффектов объединяются одним общим признаком - холиноблокирующим центральным и/или периферическим действием. Приводятся методики выявления подобных отравлений, возникающих вследствие передозировок лекарственных средств или при осложнениях от лекарственной терапии, и рекомендации по их лечению. Книга предназначена для врачей, встречающихся с соответствующими отравлениями как в амбулаторной практике, так и в условиях обычных или специализированных стационаров, а также для студентов медицинских вузов и факультетов университетов. Рекомендовано к печати Ученым советом Института токсикологии Минздрава России.