Гинекологический массаж и гимнастика - Бенедиктов, И. И. Иван Иванович (Карманный справочник врача. Гинекология, 1998)
В книге подробно описан механизм действия массажа и гимнастики, уточнены показания и противопоказания к их применению Детально изложена подготовка к этим приемам и техника их проведения. В отдельной главе представлено несколько видов лечения водолечение, грязе- и электропроцедуры, диетотерапия и др., рекомендуемых авторами в комбинации с гинекологическим массажем и гимнастикой. Книга предназначена врачам акушерам-гинекологам, физиотерапевтам, акушеркам и массажистам.