Основы практической хирургии: учебное пособие для медицинских институтов - Максименя, Г. В. Григорий Васильевич (Вышэйшая школа, 1998)
Излагаются достижения хирургии на современном этапе, дается квалификационная характеристика хирурга. Рассматриваются методы обследования хирургических больных, хирургические операции. Приводится список применяемых в хирургической практике лекарственных препаратов. Для студентов мединститутов, интернов и начинающих хирургов.