Реперториум психотропных средств - Степашкин, В. Е. Василий Ефимович (Словари. Справочники, 1998)
Книга посвящена проблеме лечения психотропными средствами ряда болезней и болезненных состояний. Психосоматические расстройства и им подобные нарушения - это болезни современного мира, они зачастую требуют коррекции психического статуса, состояния нервной системы, в том числе и медикаментозной. Излагаемый материал основан на современных данных. Подробно освещены вопросы взаимодействия психотропных препаратов с другими, тактики лечения и коррекции побочных эффектов терапии. Разумеется, рассматриваемые препараты - лишь часть от применяемых в лечении данных состояний. Книга предназначена для практических врачей, преимущественно психиатров и невропатологов.