Хирургия сарком мягких тканей и костей: принципы и оперативная техника : монография : пер. с англ. - Шугабейкер, П. Х. Пол Х; Малауэр, М. М. Мартин М; Чиссов, В. И. хирургия, онкология 19390828 Валерий Иванович (Медицина, 1996)
В монографии представлена хирургическая классификация опухолей, описаны современные методы диагностики и определения распространенности опухолевого процесса. Обсуждены показания к адъювантной химиотерапии и лучевому лечению. Детально рассмотрены различныетипы оперативных вмешательств. Освещены вопросы реабилитации больных после операции, а также проблемы протезирования после ампутации конечностей. Изложены принципиальные подходы к лечению метастатических опухолей костей. Для онкологов, хирургов, травматологов-ортопедов, терапевтов, радиологов.