Проблемы и гипотезы в учении о свертывании крови: монография - Гаврилов, О. К. гематология 1922 Олег Константинович (Медицина, 1981)
В книге, выходящей под редакцией профессора члена-корреспондента АМН СССР О. К. Гаврилова, представлены новые материалы по физиологии, биохимии, патологии системы регуляции агрегатного состояния крови. С позиций теоретической и практической медицины на основании собственного опыта авторов и данных мировой литературы последних лет рассмотрены наследственные и приобретенные патологические состояния этой системы. Приведены практические рекомендации по лечению таких состояний. В книгеосвещены современные проблемы тромбозов и предтромботических состояний в клинике внутренних болезней. Представлены материалы по производству и перспективам клинического применения некоторых препаратов фибринолитического действия. Изложены новые методы лабораторной диагностики состояния плазменных факторов. Монография рассчитана на врачей-гематологов, трансфузиологов.