Физиология лейкоцитов человека: монография - Алмазов, В. А. терапия 19310527 Владимир Андреевич (Наука. Ленинградское отделение, 1979)
Книга посвящена одному из актуальных разделов современной физиологии - лейкоцитам человека. Изложению физиологии лейкоцитов предпосланы главы, в которых даются классификация, онтогенез и принципы изучения функциональных свойств лейкоцитарных элементов различной степени зрелости. Специальное внимание уделено анализу методов, используемых для изучения стволовых клеток. В последующих разделах монографии рассматриваются вопросы физиологии стволовых клеток, созревающих и зрелых нейтрофилов, моноцитов, эозинофилов, базофилов, лимфоцитов. В заключительной главе суммированы данные по межклеточным кооперативным взаимодействиям. В основе книги лежат результаты собственных исследований авторов.