Руководство по биологически активным пищевым добавкам - Гичев, Ю. Ю. Юрий Юрьевич (Триада-Х, 2001)
Данное издание представляет собой первое систематизированное руководство по практическому применению биологически активных пищевых веществ. В книге подробно рассматриваются механизмы лечебно-профилактического действия главных действующих компонентов, составляющих основу большинства современных биологически активных пищевых добавок (БАД). При этом вопросы применения биологически активных веществ пищи рассматривается в очень удобной с практической точки зрения форме, а именно, в виде отдельных глав, посвященных наиболее распространенным видам патологии, таким как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, инсулиннезависимый сахарный диабет, заболевания опорно-двигательной системы, нарушения мозгового кровообращения и высшей нервной деятельности и др. Книга рассчитана на врачей-специалистов разного профиля.