Практическая гинекология (клинические лекции): учебное пособие - Кулаков, В. И. акушерство и гинекология 1937-20070210 Владимир Иванович; Прилепская, В. Н. акушерство и гинекология 19381205 Вера Николаевна (Медпресс-информ, 2001)
В книге представлены основные разделы практической гинекологии: заболевания наружных половых органов, влагалища и шейки матки, патология матки и яичников, генитальные инфекции, бесплодный брак и вспомогательные репродуктивные технологии в программе ЭКО и ПЭ при лечении бесплодия, дисменорея, контрацепция, заместительная гормональная терапия, заболевания молочных желез. Особое внимание уделено современным аспектам диагностики и лечения основных гинекологических заболеваний. Отдельная глава посвящена гормональным и антигормональным препаратам. Книга предназначена для врачей акушеров-гинекологов, эндокринологов, онкологов, дерматовенерологов и врачей других специальностей, интересующихся данными проблемами.