Общая и молекулярная генетика: учебное пособие для высших учебных заведений, обучающихся по направлению 510600 Биология и специальностям: 011600 Биология, 012100 Генетика - Жимулёв, И. Ф. молекулярная генетика 19470101 Игорь Фёдорович (Издательство Новосибирского университета Сибирское университетское издательство, 2002)
Эта книга - учебное пособие нового поколения, которое отражает современное состояние генетики и уровень ее преподавания. По широте охвата актуальных направлений общей и молекулярной генетики, насыщенности новейшим фактическим материалом оно выгодно отличается от предшествующих ему учебных изданий по генетике. В пособии подробно изложены современные сведения по биотехнологии, молекулярной генетике и генной инженерии, представлены новейшие данные, полученные с использованием методов генного клонирования, полимеразной цепной реакции, трансформации у эукариот. По-новому освещены вопросы генетики определения пола, генетики индивидуального развития, организации хромосом и внехромосомных ДНК. Рассмотрены современные методики молекулярной генетики. Для студентов, аспирантов и преподавателей университетов, медицинских, педагогических и сельскохозяйственных вузов.