Отомикозы в детском возрасте: руководство для врачей - Чистякова, В. Р. оториноларингология Валентина Рышардовна (МИА, 2001)
В монографии приведены данные многолетних собственных наблюдении разных форм отомикозов у детей, находившихся на лечении в отоларингологическом отделении Республиканской детской клинической больницы. Поводом для написания книги послужили стремительный рост частоты микотического поражения наружного и среднего уха у детей, большое число диагностических ошибок, существенное изменение так гики лечения заболевания. Описаны особенности развития клинических проявлений и течения отомикозов у детей разного возраста, даны современные рациональные схемы лечения с учетом изменений интерферонового статуса и микробиоценоза кишечника. Издание рассчитано на практических врачей, изложенные в нем данные помогут своевременно выявлять и эффективно лечить заболевание, используя современные методы.