Лечение паркинсонизма: монография - Садеков, Р. А. Равиль Абдулкадирович (МИА, 2001)
Данная книга подготовлена ведущими специалистами клиники неврологии ММА им. И. М. Сеченова и посвящена актуальным вопросам лечения паркинсонизма. Авторы опирались на результаты широких и многолетних испытаний антипаркинсонических препаратов. В книге приведены сведения о нейропротективной и антиоксидантной терапии паркинсонизма. Большое внимание уделено заместительной терапии препаратами леводопы, представлена информация о препаратах, влияющих на метаболизм леводопы, об антихолинергических препаратах и агонистах дофаминовых рецепторов. Рассмотрено лечение нейропсихиатрических и других проявлений болезни Паркинсона, а также тактика лечения осложнений терапии. Кратко изложены нефармакологические методы терапии, в том числе и хирургические. Для невропатологов, психиатров и врачей других специальностей