Руководство по климактерию: системные изменения, профилактика и коррекция климактерических расстройств - Кулаков, В. И. акушерство и гинекология 1937-20070210 Владимир Иванович; Сметник, В. П. акушерство и гинекология, эндокринология 19381213-20170523 Вера Петровна (МИА, 2001)
В руководстве по климактерию рассматриваются вопросы онтогенеза и функции репродуктивной системы в определенный возрастной период жизни женщины - период перименопаузы. Описываются физиологические изменения, происходящие во всех функциональных системах организма женщины после угасания функции репродуктивной системы.Освещены принципиально новые технологии, появившиеся в арсенале врача, по диагностике и лечению этих грозных изменений Разработана перспективная концепция профилактики постмено-паузальных нарушений. Для акушеров-гинекологов, эндокринологов, врачей смежных специальностей, студентов и аспирантов медицинских вузов.