Фитотерапия и фитофармакология: Руководство для врачей - Соколов, С. Я. Сергей Яковлевич (МИА, 2000)
В руководстве обобщен современный научно-практический опыт изучения и применения лекарственных растений и препаратов из них в медицинской практике. Представлены краткая ботаническая справка, химический состав, основные фармакологические и клинические характеристики более 200 видов лекарственных растений, разрешенных к применению в России. Лечебно-профилактические рекомендации по использованию лекарственных растений систематизированы по нозологическому принципу. Описаны значение пищевых растений в профилактике и лечении ряда патологических состояний, а также правила сбора, сушки и хранения сырья. Для врачей и научных сотрудников, фармацевтов и студентов медицинских вузов.