Практическая оториноларингология: руководство для врачей - Шадыев, Х. Д. оториноларингология 19451009-20130729 Хаит Джараевич (МИА, 2002)
В руководстве обобщен многолетний опыт работы в медицинских учреждениях системы здравоохранения, подразделениях медицинской службы МВД РФ по организации оториноларингологической помощи (амбулаторная диагностика, методики лечения, диспансеризация и др.). В руководстве подробно описаны технология ЛОР-приема, ЛОР-диагностики, ЛОР-манипуляций. Также охарактеризованы процедуры, в частности, методики промывания ЛОР-органов, легко выполнимые даже в сложной обстановке. Книга предназначена для студентов медицинских вузов, оториноларингологов и врачей общей практики.