Неоперативная гинекология: руководство для врачей - Сметник, В. П. акушерство и гинекология, эндокринология 19381213-20170523 Вера Петровна (МИА, 2002)
Руководство коренным образом отличается от предыдущих изданий. В книгу вошли последние достижения в области диагностики и лечения патологии репродуктивной системы и воспалительных заболеваний женских половых органов. В третье (дополненное и переработанное) издание внесены значительные изменения, в основу которых положены молекулярно-генетические исследования последних лет. Введена новая глава, посвященная различным формам аменореи с учетом уровня поражения репродуктивной системы и наличия или отсутствия признаков полового созревания. Расширены главы, посвященные гормональной контрацепции и медико-биологическим проблемам климактерия. Особое внимание уделено влиянию гормональных препаратов на репродуктивные и нерепродуктивные органы. Значительно расширена глава о бесплодии женщин - за счет сведений о вспомогательных репродуктивных технологиях. Несмотря на значительную переработку материала, авторы, как и в предыдущих изданиях, сохранили практическую направленность руководства. Для акушеров-гинекологов, эндокринологов, врачей других специальностей, а также студентов медицинских вузов.