Клиническая эпилептология (с элементами нейрофизиологии): руководство - Зенков, Л. Р. Леонид Ростиславович (МИА, 2002)
В руководстве в доступной и систематизированной форме излагаются почти все вопросы этиологии, патогенеза, диагностики, лечения, профилактики и социальных аспектов эпилепсии и пароксизмальных расстройств нейрогенной и психогенной природы в соответствии с мировыми стандартами на основе рекомендаций экспертов Международной противоэпилептической лиги и Европейской академии эпилепсии. Специальное внимание уделено проблемам эпилепсии и деторождения, включая генетические аспекты. Учитывая большое значение нейрофизиологических представлений в понимании патогенеза, диагностике, лечении и социальной реабилитации, особое внимание уделено клинико-нейрофизиологическим аспектам эпилептологии. Руководство предназначено в первую очередь для практикующих врачей: неврологов, психиатров, эпилептологов, нейрохирургов, врачей общей практики, клинических нейрофизиологов. Может быть рекомендовано как учебное пособие для студентов, ординаторов, аспирантов, слушателей соответствующих курсов повышения квалификации.